返回列表 发帖

中秋假期小洋口记录

好久没人发帖了,抛个砖。其实这次鸟况还行的,6日一早海印寺旁边的林子里不算惊喜,北灰鶲,白眉姬鹟,冕柳莺,淡脚柳莺,等,不过碰到了大山雀,相互交流了鸟况。然后我们三人准备进魔术林,不让进,便去了机耕路转转,鸟况也不行,不过回来路上鸟况便开始好起来,先是火斑鸠当道,接着黑枕黄鹂吸引我们下车,就在那一段路边的树上甲乙老师发现了普通夜鹰,我这次的首个新种,我们一直在找进去魔术林的入口,可惜到处都有保安把守,不让进,但是找的过程看到很多云雀,不确定是不是小云雀。
再回到海印寺,南京鸟会的各路大佬都到了,XYZ告诉我有蚁䴕,我很认真的找,没找到,但是在拙石大神的指引下,仔细看了以为是的须浮鸥,其实里面有白翅浮鸥,又加一新,又进了海印寺的林子,白眉姬鹟,乌问,北灰鶲好多,白腹蓝鹟,紫寿带,蓝翡翠,白眉地鸫开始相继出现,柳莺海多
下午各色大神都去海堤边,因为雄鹰,雁南飞,拙石,XYZ等大师都看到过勺嘴鹬,穗没有下摊,但是雄鹰大师把找自己的单筒交给我,让我带十几号人下摊找勺嘴鹬,心想太高看我了,我以前只是在辛夷大师的指点下匆匆一瞥勺嘴鹬,至今勺嘴鹬都不是哦我的个人种,不免有点小压力。一行十几号人下摊,小孩好几个,我也是瞎找找,没经验,也不抱任何希望,可是就在 返回的时候找到一只,我让大家都看看,迅速打电话让甲乙老师过来,拍到了,很开心 ,大家终于看到了勺嘴鹬,虽然有些人没拍到,晚上和无锡赶来的不散夫妇一起吃晚饭
第二天我们一早下摊,同样的位置,又找到一只勺嘴鹬,但是很快就单筒跟丢了,抱歉,没让高梁老师拍到,有点遗憾,其实然后在海滩抓鱼很爽,鱼很多,就是没带方便袋,抓到的都放掉了,就算是给鸟儿留点食物,玩着的时候甲乙老师打来电话,说是看到仙八色鸫,我们听到后迅速折回海印寺,途上见到以前在鄱阳湖认识的自然之友野鸟会会长李强大神,打了招呼,他们等潮水。仙八色鸫在槐树上站了一个多小时,各位都在树下苦苦守候,我也看到了,今天林子很多人,不过也很奇怪,鸟海多,蓝歌鸲,白腹蓝鹟,白眉地鸫,紫寿带有好几只,有人看到了紫背苇鳽,但是没拍下来,认识了无锡的天狼老师,还有南京的极乐鸟,下午我有事先返回常州,发几个记录照

收获真心不错

收获多多~